今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
东海法院:“五一”小长假 执行不停歇
发布时间:2018-05-02     信息来源:      阅读次数:5001   

 

      当很多人利用“五一”小长假与家人团聚、外出游玩之时,东海法院执行干警却没有停下脚步,“护航金融”专项执行小组的干警们主动放弃假期,于今日凌晨四点在办公大楼前集结完毕,执行局副局长刘建中作了简短的行动部署和安全叮嘱后,四辆警车兵分两路,对双店镇的部分被执行人展开全力拘捕执行。

 

“喜从天降” 首战告捷

 

 

      耀眼的警灯划破天幕,经过一路颠簸,执行干警敲响了第一个被执行人的家门。

      也许是因为心虚,被执行人不作任何应答。透过门缝,细心的执行干警确认其家中有人,在其他干警的掩护下,奋勇爬上墙头,尝试进入院内将门打开。然而这一切都被被执行人看在眼里,没有办法,只好乖乖走出里屋,将紧锁的大门打开。在刘局长道明来意后,被执行人配合的随干警上了车,首战告捷!

 

危险动作 请勿模仿

 

 

      被执行人李某(化名)还在新建的洋房中熟睡,听到敲门声便打开窗户冲门口喊道:“谁啊?!”“我们是东海法院的,请开下门”当执行干警做了回复后,屋内便没了动静。当听到楼后有声响的时候,大家都吃了一惊,“糟了,一楼都有防盗窗,那可是二楼!”,当赶到楼后的时候,已没有李某的踪影,经过勘察,经验丰富的执行干警在地上发现了血迹,于是顺藤摸瓜,在隔壁邻居家找到了李某,作了扼要的释明工作后便立即将其送往就近的诊所进行包扎。一路上,李某一直保持着沉默,但是他悔恨的眼神,已经说明了一切。

“人无信不立,业无信不兴。”法院推进解决执行难,就是在惩戒不守信者,就是在铸造并捍卫社会诚信体系。东海法院在希望社会各界理解执行、尊重执行、协助执行的同时,告诫各位被执行人要勇于承担责任,逃避执法甚至暴力抗法,必将受到法律的严惩。

 

“一夫当关” 你们让开!

 

 

      一名年迈的老人刚走出大门,看到身着制服的干警们迎面走来,当即将大门反锁带上,经过询问,得知其为被执行人王某(化名)的母亲,当问道王某是否在家中,她眼神闪烁,并大声说我儿子出去了,你们赶紧离开。执行干警出示相关证件及书面文件后,要求进屋查看,她紧紧靠在大门上拒绝众人进入。无奈中,执行干警只好选择从侧面窗户翻进室内,将王某带了出来。疼爱孩子是母亲的天性,经过仇奎庭长耐心劝说,这位母亲最终同意不再阻挠,并叮嘱王某尽快履行还款义务,早点回家。

      截止下午四点,本次执行共计拘传失信被执行人21名,对其中13人采取司法拘留措施,到位标的款18余万元,结案1件。