今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 法院文化
中院孙玉专委一行赴我院调研道交一体化和人民法庭建设工作
发布时间:2018-05-08     信息来源:      阅读次数:15570   

      近日,市中级人民法院审判委员会专职委员孙玉率民一庭庭长周文博、民四庭庭长陈怀友一行到东海法院调研道交一体化建设、人民法庭建设等工作。我院党组书记、院长刘刚,党组成员、副院长李艳,党组成员、专委马如军等陪同调研。

      孙专委一行首先来到白塔人民法庭,详细了解法庭近期审判工作和干警工作生活情况,对近年来白塔人民法庭在审判工作、服务基层等方面取得的成绩给予充分肯定,并向长期奋战在基层、拼搏在一线、辛苦付出的干警们表示慰问。孙专委表示,基层人民法庭处在解决各类矛盾纠纷的最前沿,任务重,责任大,要主动适应法院工作新要求、人民群众新期待,积极探索和创新工作方式,再接再厉,使法庭各项工作迈上新台阶。

      随后,孙专委一行来到了道交巡回法庭,详细了解近期道交一体化工作推进情况,并现场观看了“道交事故一体化”网络平台的操作流程,孙专委表示,网络平台的运用大大缩短了办案时间,提升了办案效率,同时也缓和了当事人之间、当事人与办案人员之间的矛盾,有利于树立法院的良好形象。

 

      最后,孙专委一行来到双店人民法庭,实地考察了法庭迁建进展情况,要求我院在坚持高标准、规范化建设的同时,加快建设进度,确保如期建成投入使用,为打造一流人民法庭群奠定坚实基础。