今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 派出法庭
我院白塔人民法庭对辖区人民调解员开展业务培训
发布时间:2018-05-22     信息来源:      阅读次数:5696   

为进一步促进人民调解工作规范化,全面提高人民调解员的业务水平,5月10日上午,我院白塔人民法庭副庭长(主持工作)陆洪远对辖区张湾乡的人民调解员进行了业务培训,张湾乡党委政法委书记张林,政法委员董同成,乡司法所、综治办等相关部门负责人以及各驻村干部和村人民调解员参加了此次培训。

 

培训中,陆庭长结合工作实际和具体案例、深入浅出地进行了讲解培训,重点讲解了相关法律法规的理解和适用、各类案件调解技巧、当事人心理疏导、调解规范用语等,培训的同时还与人民调解员进行了深入交流。参训人员积极发言、气氛热烈,纷纷表示通过此次培训进一步提高了对调解工作重要性的认识,提升了业务工作水平,并将在今后的调解工作中积极与辖区法庭沟通交流,共同推进人民调解工作再上新台阶。


 

人民调解工作在化解基层矛盾、解决群众纠纷、维护社会稳定方面发挥着积极作用,基层人民调解员在地缘、人缘等方面具有天然优势,白塔人民法庭依托人民调解员流动工作站这一平台,适时对辖区人民调解员进行法律业务培训,将进一步推动矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流机制的运行,更好地维护辖区社会和谐稳定。