今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 派出法庭
白塔埠人民法庭“1+1+1”调解模式 成功调处一起排除妨害纠纷案
发布时间:2018-05-22     信息来源:      阅读次数:16920   

 

东海法院白塔埠法庭依托人民调解员流动工作站,不断创新工作方法,充分发挥人民调解员的调解职能,灵活采用人民调解员、“审判员+人民调解员”“审判员+人民调解员+人民陪审员”等多种调解模式,有效化解涉诉矛盾。日前,该庭通过“审判员+人民调解员+人民陪审员”的“1+1+1”调解模式成功调处一起排除妨害纠纷案。

 

法庭经实地勘察,约谈双方当事人,并邀请当地人民陪审员及人民调解员参与调解,积极寻求党委、政府的支持,最终促进当事人握手言和,被告朱某已将涉案土地上的附着物清理完毕并交付原告,原告也将所欠工程款本息全部支付被告,本案实现案结事了,“1+1+1”调解模式取得了良好的法律效果和社会效果。