今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 交通法庭
东海法院召开交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作推进会
发布时间:2018-05-22     信息来源:      阅读次数:5716   

      

       2018年3月13日下午,连云港市中院民四庭庭长陈怀友、市保险协会秘书长孙竹松等一行到东海法院就开展交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作召开推进会。东海法院党组成员、副院长李艳、县委政法委依法治县办副主任彭卫红、县交巡警大队副大队长李建利、县交巡警大队事故中队中队长邵安华、县司法局法律服务科科长张家玉、县法院道交巡回法庭副庭长杨旭、县矛调中心接待科科长王伟及市、县多家保险公司相关领导参加会议。

       陈怀友庭长表示,为贯彻落实江苏省高级人民法院《关于扎实推进全省交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作的通知》,因东海县法院交通巡回法庭具备一定道交一体化运行经验,市中院研究决定,将东海县法院交通巡回法庭定为首批改革试点。通过“网上数据一体化处理”,建立部门联动参与道交纠纷处理的新模式,有利于促进社会和谐稳定;通过突破相关职能部门之间的业务和信息壁垒,实现纠纷的一体化处理、一键理赔,使人民群众获得更加快捷优质的司法服务,合法权益得到更加充分的保障;有利于实现道路交通事故损害赔偿纠纷的源头治理、系统治理,切实减少进入诉讼领域的纠纷案件。改革试点工作涉及面广、时间紧、任务重,希望与会各职能部门能通力合作,通盘部署,确保“网上数据一体化处理”改革稳妥有序开展。

       各与会部门表示将积极支持该项改革的推进,并就数据如何对接共享、人民调解员如何选任以及理赔计算、在线调解、在线鉴定、在线诉讼、一键理赔等“网上数据一体化处理”流程操作中需要注意的问题进行充分讨论交流。