今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 民事审判
市中院民四庭到我院调研指导民间借贷案件审理工作
发布时间:2018-05-29     信息来源:      阅读次数:5178   
 

528下午,市中院民四庭庭长陈怀友一行到东海法院调研指导民间借贷案件审判工作并举行座谈会。东海法院党组成员、审判委员会专职委员马如军等陪同调研。相关业务庭负责人及部分承办法官参加会议。

 

 

座谈会上,市中院民四庭庭长陈怀友、副庭长安述峰结合具体案例,就民间借贷案件审理中应注意的普遍性、倾向性问题做了专题讲解。我院各审判庭、人民法庭分别汇报了2018年以来所在业务庭民间借贷案件审理情况,分析了各类案件的增长原因。马如军专委对2017年至今我院民间借贷案件综合运行态势进行了全面梳理,并就今后一段时期该类案件的发展情况做了分析预测。

会上,两级法院围绕民间借贷纠纷审理中存在的重点、难点、热点以及出现的新情况、新问题进行了深入的探讨交流。我院相关业务庭民间借贷案件的承办法官们结合各自的审判经历踊跃发言和提问。调研组一一做了详细解答,提出了诸多有针对性的建议和意见。

此次调研指导,加强了两级法院的沟通交流,增进了工作理解,解决了民间借贷案件审判中一些法律适用难题,为该类案件审理工作指明了方向,有助于我院妥善应对民间借贷案件多发的态势,提高案件审判质效。