今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 媒体动态
主动接受监督 推进阳光司法——东海法院聘请20名特邀廉政监察员把脉廉洁司法
发布时间:2018-06-05     信息来源:      阅读次数:1130   

 

 

为深入推进党风廉政建设,拓宽廉政监督渠道,完善外部监督机制,65日上午,东海法院召开特邀廉政监察员会议并举行聘任仪式。本届特邀廉政监察员来自县人大、政协、纪委、政法机关等部门,任期3年,将对我院司法作风建设等工作开展全面监督。

会议由东海法院党组成员、纪检组长庄丽华主持。党组成员、政治处主任郇新文宣读了《东海县人民法院特邀廉政监察员工作办法》。党组成员、副院长廖彦清宣布了《东海县人民法院关于聘请特邀廉政监察员的决定》。

与会领导为特邀廉政监察员颁发聘书。

院党组成员、副院长戚永生代表东海法院作会议发言。他指出,特邀廉政监察员制度是深入推进全面从严治党的必然要求,是健全完善外部监督机制,加强和改进法院工作的重要举措,是坚持抓早抓小,构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”廉政预防机制的有效途径。希望特邀廉政监察员要切实履行监督职责,将监督的关口前移、延伸,当好法院廉洁司法的“哨兵”和“探头”。要进一步密切联系群众,及时反馈群众呼声,做好社情民意的“信息员”和“联络员”,以实际行动架起法院与群众间沟通的桥梁。该院将定期召开特邀廉政监察员工作例会,通报法院工作和队伍建设情况,分析部署特邀廉政监察员工作。进一步拓宽与特邀廉政监察员沟通交流渠道,邀请特邀廉政监察员参与日常审务督察、旁听庭审、见证执行等活动,利用微博、微信等新媒体形式,为特邀廉政监察员履行监督职责创造更为有利的条件。