今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
全市扫黑除恶工作现场推进会在东海法院召开
发布时间:2018-06-22     信息来源:      阅读次数:2675   

 

6月20日下午,市中院在东海法院组织召开全市法院扫黑除恶工作现场推进会。市中院党组成员、副院长顾长洲,市中院刑一庭庭长相旭东,各基层法院分管刑事审判工作的党组领导和刑庭庭长参加会议。


相旭东庭长首先传达了市委常委、政法委书记王立斌相关讲话精神,带领与会人员学习了三项重要制度性文件。



会上,顾长洲副院长高度肯定了我院审理全市首例涉恶案件的过程和实效,通报了全市法院扫黑除恶专项斗争进展情况,并对下一步工作做了安排部署。顾院长指出,全市首例涉恶案件在东海开审,标志着连云港扫黑除恶专项斗争进入了实质性的操作阶段;要认清全市法院扫黑除恶工作面临的形势,提高政治站位,加强业务学习,对案件高标准、严要求,严格依照法定程序办理,切实贯彻宽严相济刑事政策;关注边际事实,高度重视以庭审为中心的案件审判工作。