今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 司法研究
陆大娟工作室开展回访帮教活动 做好预防青少年犯罪工作
发布时间:2018-06-27     信息来源:      阅读次数:1241   
 

627日,东海法院陆大娟工作室针对缓刑考验期内的三名未成年缓刑罪犯开展回访帮教活动。参加活动的小刘(化名)、小陆(化名)、小雨(化名)均表示“在考验期内会严格遵守各项规定,以后坚决不再犯错误,认真学习法律法规,争取在社会上做一个守法的公民”。

20171129日,小刘、小陆、小雨因犯寻衅滋事罪,均被判处有期徒刑一年六个月,缓刑两年六个月。考虑到小刘、小陆、小雨三人被判刑时均是未成年人,在回访帮教中,东海法院少家庭法官助理彭乔乔分别与他们面对面交流,从生活、学习、社交等方面详细询问和了解他们在缓刑考验期内的有关情况,并鼓励他们要积极学习、慎重交友、努力改造。在谈话中,三人均表示要学习技术,在社会上立足,加强法律法规的学习,自觉抵制不良诱惑、积极工作,重新融入社会。

一直以来,东海法院少家庭在未成年审判工作中始终坚持教育、感化、挽救的方针,坚持对缓刑未成年人定期或不定期回访,让他们走出犯罪的阴影,重拾生活的信心和美丽的青春,并通过警示教育,有效杜绝重新犯罪。