今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 媒体动态
你在屋里凉爽惬意,我们在外挥汗如雨
发布时间:2018-06-28     信息来源:      阅读次数:1441   

6月27日,天气闷热难耐,经过充分的准备,东海法院执行局派出执行人员十人,由执行局党支部书记张乐山带领,组织了一次小规模的集中执行专项行动。


真情化清风抚平老信访户的怒火


本次集中执行过程中,成功化解了一起老信访案件。一位老信访户,看到执行法官不畏酷暑为自己的案件四处奔波,汗湿衣襟,深受感动,经过执行法官明法释理,在领取相应标的款后,承诺息诉息访,取得了良好的社会效果。


互相欠债互相躲避,互抵债务一身轻


在两起结执结案件中,债权人在催讨债务时与债务人发生肢体冲突致使债务人受伤,债务人又向债权人索赔,引起两件案件中当事人的身份互换,双方既是申请执行人又是被执行人,二人互相赌气,互相躲避。在本次执行中,双方均被拘传至法院,经过执行法官耐心做工作,终使二人放下心中芥蒂,同意互抵债务,并握手言和。


本次行动拟拘传6人,实际拘传到位4人(其中一被执行人家中无人,另一被执行人独自照顾两名婴儿,执行干警人性执法未对其进行拘传)。实际执结两件,结案标的20000元,另两件当事人之间已达成调解协议。