今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院公告
案件不结,执行不止——东海法院7.5执行纪实
发布时间:2018-07-06     信息来源:      阅读次数:11604   
 

75日凌晨,天色微亮,东海法院执行局集中执行小组成员早已在院中集合完毕,在执行局党支部书记张乐山的带领下,踏着雨后的泥泞,继续找寻被执行人的身影。

 

八年债务,一朝了结

2010年苏某因欠李某1万元被申请执行,执行法官多次去其家中做工作,苏某始终拒不还钱。因苏某丈夫在国外打工,每次对苏某采取强制措施时,苏某都将孩子抱至法院拿孩子做挡箭牌,毫不顾忌孩子的感受。在本次执行过程中执行法官将苏某带上警车,因道路颠簸苏某在车上不停呕吐,执行法官没有半点嫌弃,将苏某的呕吐物擦干净,曾是法医的周正刚法官立即对苏某进行诊断安抚,并让其服用止吐药物,为了缓解苏某的紧张和不适,执行人员下车陪着苏某步行了数十里路。到了法院,张乐山法官耐心地给苏某做法律释明,终于使苏某认识到了自己的错误,让其亲属将1万元送至法院,结束了八年提心吊胆的躲债路。

打仗父子兵,欠债终需偿

被执行人胡家父子,因琐事与庄邻发生肢体冲突致使申请人受伤。在之前的行动中,因胡父身体疾病无法对其采取强制措施,而其子又刻意躲避,赔偿款一直无法执行到位。执行法官通过多方寻找终于得到有效线索,并在当地派出所的协助下找到其子。经过执行法官释法明理,其子心服口服将14000元执行款交到执行法官手中。

巨额债务一人担,法院愚公能移山

在被拘传的被执行人员中,王某可谓债台高筑,自以为债多不愁法院偏不让其高枕无忧。作为法院和看守所的常客,王某已是第四次被拘传。经过再教育,王某交纳3万元执行款,虽然仍只是履行了一小部分,但为了让申请人的合法权益少受一点损失,执行法官甘心做愚公去移山,不放弃任何继续执行的希望。

本次行动拘传到位3人,实际执结2件,执行到位标的54000元。

执行的路上,纵有泥泞我们从没有停下脚步,纵有沟壑,我们也会千方百计填平后继续前行。法院愚公,不是找到了老赖,就是在找老赖的路上。