今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 青少年维权
市中院少家庭副庭长李叶葳一行赴我院
发布时间:2018-07-20     信息来源:      阅读次数:6711   

 

2018年7月19日下午,市中院少家庭副庭长李叶葳、法官何海莲到我院少家庭调研涉未成年人审判工作开展情况。我院党组成员、副院长廖彦清以及少家庭庭长陆大娟、房山法庭副庭长舒君义、少家庭法官及其他部分干警陪同调研并座谈交流。

 



叶葳一行首先对涉及东海的发改案件进行逐一点评分析,并就案件办理过程中遇到的疑难复杂问题、争议焦点展开讨论,与会人员先后发表观点,并最终达成一致意见。


随后,调研组一行到少家审判庭观摩了少家庭李长江法官正在审理的一起离婚纠纷案件的庭审,并对少家庭庭审予以高度评价。


最后,调研组一行对少家庭的生效裁判文书及卷宗进行评查,并对判决书及卷宗中存在的问题一一指出,并提出整改意见。


廖彦清表示,在今后的工作中,少家庭将紧紧围绕家事案件审判改革的要求,严把案件审判质量关,兼顾少家审判案外工作,打造东海少家品牌,推动工作高质发展。