今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 法院文化
东海法院邀请国家法官学院赵海峰教授为干警授课
发布时间:2018-07-20     信息来源:      阅读次数:6626   

 

 


7月19上午,东海法院邀请最高人民法院“一带一路”司法研究中心主任、国家法官学院民商法教研部教授赵海峰为干警授课。来自东海县检察院、司法局、政府法制办、法学会、各乡镇(街道)法律服务工作者及法院审执部门干警100余人认真聆听了本次讲座。

赵海峰教授“一带一路”战略部署涉及检察院公安机关、律师等相关规定,最高人民法院关于“一带一路”建设司法服务和保障的发展提升,基层法院在“一带一路”司法中的作用和最高人民法院“一带一路”司法研究中心设立背景及发展等方面进行了详细解读、介绍,全面阐述了“一带一路”争端解决机制研究的发展历程,介绍了各级法院在“一带一路”争端解决机制中的探索创新,特别是对连云港法院在护航“一带一路”建设中的理论研究和司法实践予以高度评价。

 

东海法院党组书记、院长刘刚对赵海峰教授的精彩授课表示感谢。刘院长指出,当前,连云港正处在开启“高质发展、后发先至”新征程的关键时期,要站在护航“一带一路”建设的高度看待和推进审判执行各项工作,充分发挥审判职能和延伸服务,为全市“高质发展、后发先至”大局贡献力量。

授课后,赵海峰教授参观了我院诉讼服务中心、心理咨询室和审判庭,详细了解了我院“易送达中心”、“心语空间”心理关爱机制和智能语音识别庭审系统,对我院“智慧兴院、科技强院”的理念和做法给予了充分肯定并提出了指导意见。