今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
顶酷暑法官乡间追老赖,欲反抗邪不压正终被捉
发布时间:2018-08-02     信息来源:      阅读次数:5717   

725日上午11点,执行法官雷红庄接到申请执行人刘某电话,得知被执行人唐某的行踪,立即与执行法官王超等五名执行干警驱车前往唐某所在乡镇,并依法对唐某采取司法拘留措施。

2015年,被执行人唐某因资金周转需要向申请人刘某借款7万余元,后经刘某多次催要唐某始终不予归还,刘某无奈于今年年初诉至本院。本院经过审理判决唐某偿还刘某借款,判决生效后唐某仍不履行还款义务。案件进入执行阶段,雷红庄法官按照申请人提供的联系方式,多次联系被执行人唐某均联系不上,找到唐某在县城某小区的住处敲门也是无人应答。

25日上午虽已临近下班,雷法官在得知唐某回老家的消息后,立即组织执行干警前往该乡镇。根据线索执行人员到达唐某所在的住宅附近,为了不打草惊蛇,执行法官步行到房屋周围进行蹲守。阳炭烹煮的六月,大地如一火盆,不一会执行干警的衣服便全部湿透,可大家的注意力全部都在唐某所处的房屋门口。经过近一个小时的蹲守,终于从屋里走出几名年轻人,唐某便走在其中,执行干警立即上前进行围堵,唐某转身就跑,执行干警紧随其后。当唐某跑至附近一石英加工厂眼看就要被追上时,唐某抱起地上的一大块石英就要砸向执行干警,执行干警毫不畏惧依然没有下停下脚步,唐某被吓得扔下石头淌过一条河继续逃跑,执行干警则兵分两路进行包抄,淌过河的唐某没跑几步被抓获。

唐某被带回法院后,执行法官对其进行说服教育,但唐某态度恶劣拒不履行还款责任,我院依法对其进行司法拘留。