今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
执行亮剑行动凌晨出击,追查老赖斗智斗勇
发布时间:2018-08-02     信息来源:      阅读次数:5787   

721日凌晨,草上的露珠余热未散,人们在梦中尚未醒来,东海法院执行干警刘兆柱、雷红庄等一行六人便已整装完毕,开始了一次小规模的集中执行。

改名换姓欲逃离,自作聪明终被捉

被执行人姚某因借款纠纷被申请执行,执行法官多次联系均避而不见。到达姚某居住的小区,姚某住在十楼,几名执行干警在电梯口等候,承办法官刘兆柱带领其余人员从楼梯上去寻找。警觉的姚某发现后企图乘电梯逃离,结果两名执行干警到四楼时发现电梯从十楼下来,便赶紧摁开电梯。进入后询问其是否叫姚某,姚某谎称叫于某住在八楼。姚某的闪烁其词立即引起执行干警的怀疑,电梯到达一楼后,执行干警迅速将其控制,等电梯到达十楼便遇到早已等候在那里的执行法官,姚某只好束手就擒。

你一来我就躲,回马枪抓正着

被执行人王某在一起交通事故人身损害案中,迟迟不履行支付赔偿款义务被申请执行。执行法官到王某家中寻找,王某总会躲避起来,将家中大门紧锁,等执行人员走后再回来。执行小队再次来到王某家中,发现家中还是无人,于是便佯装离开。果然王某以为执行人员已走就回到家中,不想执行法官又来个回马枪,被抓正着。带回法院后,王某这才同意联系申请人协商赔偿事宜,经过执行法官调解,王某支付相应赔偿款,案件顺利执结。

担保人躲避责任,巨型犬看家护院

被执行人孙某在一起借款纠纷案件中是担保人,经法院审理后判令其承担相应的担保责任,而孙某觉得钱不是自己借的,始终拒绝承担担保责任。执行干警到达孙某家中,孙某在院里就是不开门,还将一只攻击性很强的德国黑背放在院中。一名干警从大门翻入后将门打开,其他干警立即进院寻找孙某。听到动静的德国黑背不停狂叫,然而执行干警并没有畏惧,这只巨型犬也被执行干警的气势所震慑不敢上前。执行干警将孙某带回法院后,对孙某进行法律释明,最终使孙某认识到自己的错误并履行了担保责任。

本次集中执行人拘传6人,拘留1人,实际执结1件,和解结案4件,执行到位标的11万元。东海法院将继续加大集中执行力度,多措并举给老赖施压敦促履行债务,在决胜执行难的战役中愈战愈勇!