今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 媒体动态
市侨联主席商晓东一行赴我院调研座谈
发布时间:2018-08-15     信息来源:      阅读次数:5107   

810日下午,市侨联主席商晓东、办公室主任周政和县外侨办副主任庞桂丽一行来我院调研并召开座谈会。院党组书记、院长刘刚,党组成员、副院长李艳,民二庭庭长朱光明等陪同调研、座谈。

座谈会上,双方围绕开展涉侨纠纷多元化解、成立涉侨诉调对接工作室等工作进行了商谈、交流。

 

东海作为“世界水晶之都”对外水晶商贸频繁、出国劳务人员众多。探索设立涉侨诉调对接工作室,通过诉方式有效化解涉侨矛盾纠纷,对于维护当事人合法权益,助推水晶产业发展,护航县域经济高质发展具有重大现实意义。

 

座谈会后,商晓东一行还实地参观了我院诉讼服务大厅、心理咨询室等,对我院深入推进智慧法院建设、借助科技手段打造便民服务平台、心理关爱平台的做法给予高度评价。