今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 媒体动态
长兴捉赖一日归,千里扣车扬法威
发布时间:2018-09-05     信息来源:      阅读次数:3884   

2018828日,东海法院执行法官从千里之外的上海长兴岛找到被执行人柴某对其进行拘传,并将其所有的一台吊车依法扣押。

   20142月,申请执行人某担保公司作为担保人为借款人李某承担了还款责任,因李某迟迟未归还借款,某担保公司向东海法院提起诉讼,要求借款人李某及反担保人柴某履行还款义务。后经法院依法判决,李某承担还款责任,柴某对李某债务承担连带清偿责任。判决生效后,李某、柴某均未履行给付义务,某担保公司于今年2月申请强制执行。

执行过程中,执行法官多次寻找被执行人,始终没有发现其踪迹。827日,执行法官王超获悉被执行人柴某在上海长兴岛开吊车,立即组织四名干警驱车前往。经过六、七个小时的颠簸辗转,终于找到被执行人柴某在长兴岛的住址。此时天色已晚,对于不熟悉地理环境的执行干警来说,夜晚执行非常不利,于是执行干警决定先熟悉周围环境再确定柴某当晚是否在此居住。等到晚上9点,终于看到柴某开吊车回来。28日凌晨4时许,执行干警便来到柴某住处周围进行蹲守,岛上蚊虫多,而执行干警穿的是簿衫短袖,身上被蚊子叮的又红又痒,但大家无暇顾及,所有注意力聚集在柴某家的大门口。 6点,柴某像往常一样走出家门准备开吊车出去干活,刚走到吊车旁便被执行干警包围,柴某束手就擒。当日,执行干警便将柴某带回东海法院并对其予以司法拘留,吊车随即也被查扣,为案件顺利执结提供了有力保障。

纵然山水阻隔,只要发现老赖行踪,执行干警都会当即亮剑,直指目标;纵然奔波忙碌,只要申请执行人的权益得以维护,执行干警都会不辞劳苦,全力以赴!