今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 媒体动态
东海法院召开法官履职评议及案件评查民主测评工作会议
发布时间:2018-09-05     信息来源:      阅读次数:5706   

8月29日下午,东海法院组织召开法官履职评议及案件评查民主测评工作会议,会议由院党组书记、院长刘刚主持,东海县人大内司委主任陈旭初、内司委副主任博祥大出席会议,院部分领导班子成员和全体干警参加会议。


 

 

会上,陈主任传达了县人大常委会《关于依法做好县人大常委会任命的法官检察官监督工作的意见》和《关于对县法院、检察院、公安局机关办结案件进行评审监督的实施方案》文件精神,对此次评查的标准及要求进行详细说明。随后参会干警对4名法官履职情况和10起缓刑案件进行了民主测评,为下一步推进法官履职评议及案件评查工作奠定基础。开展法官履职评议及案件评查评测工作,是县人大常委会拓宽监督渠道、创新监督方式、加强司法监督的一项重要举措。既是人大行使监督权力的具体体现,也是对法院和法官依法履职、司法为民、公正司法、廉洁司法的有力推动和促进。东海法院将以开展法官履职评议和案件评查工作为契机,进一步提升法官的法治意识、公正意识、司法为民意识,依法独立公正行使审判权,进一步提升审判质量,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 


 

测评活动后,刘刚院长还传达了全市落实司法作风问题专项督查工作“主体责任”集体约谈会的会议精神,重点传达了蔡绍刚院长讲话精神,并结合“全县作风大整治大提升”活动对下一步司法作风督查工作进行了安排部署。