今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
中秋执行东海法院再发力
发布时间:2018-09-25     信息来源:      阅读次数:8926   

上午8点,天空一片放晴,东海法院门前警灯闪烁,7名执行干警集合完毕,在执行局副局长刘建中的带领下,这支执行小分队踏上了中秋执行的路程。今天是中秋假期第二天,我院执行干警放弃假日休息时间,趁着被执行人回家过节走亲访友的大好时机,给这些被执行人送去节日的问候。



本次执行目的地为东海县西部片区,假期的天空格外晴朗,执行干警们脸上没有丝毫的疲惫,一路上谈笑风生,讨论着本次的执行方案。
胡某因离婚纠纷与前妻于某达成协议,胡某愿意于离婚后给予于某40万元,并由东海法院出具了调解书。谁知事后胡某早已把调解书抛在了脑后,一分钱也没有给前妻,于某的期望变成了一纸空文,只得向法院申请执行。上午10点,执行法官来到胡某家中,此时胡某正在家中与朋友喝茶叙旧,面对执行干警的突然拜访,胡某不知所措,朋友也不知道发生了什么事。当被告知其没有及时履行生效文书确定的义务,胡某在朋友面前碍于情面,乖乖地跟随干警上了警车。



杨某因替大哥担保借款被起诉,判决生效后却拒不履行义务。早上6点,执行法官接到申请人的电话,说被执行人杨某在家中,执行法官立刻赶往安峰将杨某拘传。



本次执行干警们辗转桃林、洪庄、山左口、双店等地,搜寻被执行人十余名,部分被执行人因走亲访友不在家中,执行干警让他们的家人代为敦促被执行人及时履行义务。


本次执行共拘传被执行人2人,拘留1人。胡某被带到法院后当场拿出15万,并对余下款项与申请人达成和解协议。


中秋、国庆是人民阖家团圆的重要节日,也是围堵“老赖”的有利时机,东海法院执行局上下联动、多路出击,以集中执行和分散执行相结合,执行干警放弃假期的休息时间,早出晚归,强化执行措施,给予被执行人有力震慑。申请人纷纷表示,我院此次中秋执行力度大、效率高,极大维护了申请人的胜诉权益,有力促进了社会的公平正义。