今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 司法研究
东海法院开展人大代表、政协委员联络活动
发布时间:2018-10-08     信息来源:      阅读次数:7824   

928日下午,我院邀请市、县人大代表、县政协委员以及部分服务对象、老干部共计180余人观看反映法院系统解决执行难工作的影片《特别追踪》,为代表、委员们送上了一场别开生面的法院工作“视觉盛宴”。

观影前,我院向代表、委员们发放了东海法院20181-8月份工作掠影宣传册,致人大代表、政协委员的一封信和征求意见表,并播放了2018年工作宣传片。宣传册、宣传片围绕我院强化党建引领,狠抓执法办案,全力执行攻坚,创新管理模式,提升办案质效等方面进行了全面的介绍,让各位人大代表、政协委员对法院工作有了更加直观的了解。征求意见表围绕执法办案效率、工作作风、服务群众、服务发展等方面广泛征求代表委员们的意见和建议。

影片《特别追踪》由最高人民法院影视中心、联播聚客(北京)国际传媒有限公司联合出品,山东省青岛市中级人民法院、青岛市即墨区人民法院联合摄制。通过讲述一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的司法案例,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种歧视与窘境,展现了各级人民法院开展执行攻坚的坚定决心,记录了法治中国建设的进步历程。

通过开展此次代表、委员联络活动,进一步赢得广大代表、委员对法院工作的认可,特别是让代表、委员们对“基本解决执行难”工作有了更深一步的的理解和支持。

下一步,我院将不断创新代表、委员联络方式方法,认真梳理、吸纳代表、委员们提出的意见建议,把代表、委员们的肯定作为鞭策和鼓励,在人大的法律监督和政协的民主监督下,切实加强法院审判执行工作和队伍建设,不断丰富司法为民举措,进一步提升人民群众安全感满意度,推动法院工作再上新台阶。