今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
法院发放执行款,工人点赞笑开颜
发布时间:2018-10-22     信息来源:      阅读次数:5966   


1017日上午,东海法院执行局集中发放执行款,向15名务工人员发放三十余万元款项,案件顺利执结,切实维护了务工人员的合法权益。

申请执行人王某等15名务工人员,系连云港某建材公司的工人,从20173月份左右到该公司上班,至20171230日,该公司既未同工人签订劳动合同,也未向工人发放工资。工人无奈向东海县劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,经过仲裁裁决、调解,该公司应向15名工人支付未签劳动合同二倍工资和经济补偿金共计三十余万元。在裁决书、调解书生效后,该公司仍未履行法定义务,王某等15名工人向东海法院申请强制执行。

东海法院执行局高度重视这一批案件,在同被执行人沟通的同时,第一时间采取网络查控等措施,对该公司的资产进行了冻结扣划。执行法官为了让申请人尽早拿到工资,一上班就跑到银行,将每一位申请执行人的工资款按具体数额分别装在不同的信封里,发放时仔细核对申请人身份信息,一一发放,忙而不乱。

申请人鲁某领到自己的工资时特别地开心,边数钱边说,“我108号来申请执行的,没想到这么快就拿到工资了,真是太感谢法院了”。