今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 司法研究
东海法院邀请市县两级人大代表、政协委员“零距离”接触法庭工作
发布时间:2018-10-30     信息来源:      阅读次数:5243   

为进一步拓宽与代表委员联络渠道,切实增加人大代表对法院工作的理解与支持,按照市中院“代表、委员进法庭活动”要求,1026日上午,东海法院邀请市县两级人大代表、政协委员走进白塔埠人民法庭、青湖人民法庭,参观考察法庭工作。市中院党组成员、政治部主任葛梦阳、市中院办公室主任刘场、市中院办公室副主任房虹池、东海法院党组书记、院长刘刚、党组成员、专委马如军及相关法庭负责人分别陪同相关活动。

在具有法院地标意义的审判庭内,代表委员们全程观摩了一场民事诉讼庭审活动,并就庭审形象、庭审程序、驾驭能力等各个细节进行了监督评分。

随后的座谈会上,代表委员对庭审中员额法官娴熟的控庭能力、严谨流畅的庭审节奏和规范有力的庭审程序表示充分认可,对由此体现出的端庄公正的司法形象给予了高度赞誉。

法庭工作人员为代表委员演示了我院智慧法院建设的部分成果,播放了反映法院工作实景、法官日常工作状态以及决胜“基本解决执行难”工作的宣传片;刘刚院长、马如军专委从深入推进司法改革、持续提升司法能力、不断强化智慧建设、切实提高综合素质等不同角度全方位介绍了我院2018年度所付出的努力、取得的成就和存在的困难。

代表委员认为,2018年,东海法院攻坚克难,各项工作进展均呈现出可喜成绩,多项工作在全市具有开创意义,法庭建设在原有高度上又上新台阶。代表委员还就矛盾纠纷多元化解、辖区未成年人权益保护、加强普法宣传等献计献策。



葛梦阳主任为代表委员对法官工作的关注和支持表示感谢,他指出,人大、政协等外部监督一直是人民法院工作进步的强大动力,法院应高度重视代表委员的监督意见,不断拓展联络渠道,让代表委员、人民群众了解法院、理解法院、支持法院。



刘刚院长表示,东海法院将积极落实代表委员提出的意见和建议,充分发挥审判职能,积极参与社会综合治理,持续提升司法能力和司法业绩,为辖区经济社会发展和“高质发展、后发先至”大局提供优良的司法保障。