今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 司法研究
我院召开工会第二届会员代表大会
发布时间:2018-10-30     信息来源:      阅读次数:5266   

1026,我院召开工会第二届会员代表大会,院党组书记、院长刘刚,县总工会副主席戴俊波,院党组成员、副院长廖彦清,院党组成员、政治处主任郇新文以及65名工会会员代表参加会议。

 

会上,院党组成员、政治处主任就第一届法院工会工作进行工作报告。

大会选举产生了第二届法院工会委员会。新任工会主席郇新文作表态发言,他表示:新一届法院工会委员会将在院党组的领导和县总工会的指导下,在全体干警的支持下,以更加饱满的工作热情,以更加务实的工作举措,创造性地开展工作,为推动东海法院更好的发展发挥更大的作用。一是树立大局意识,推动工会组织更好的服务法院中心工作;二是树立责任意识,推动工会组织更好的维护干警切身权益;三是树立服务意识,推动工会组织更好的成为干警信赖的“职工之家”。

县总工会副主席戴俊波代表县总工会向刚刚当选的新一届工会委员表示祝贺,就如何抓好今后的工会各项工作,他提出三点意见:一是服务大局,发挥好示范引领、组织动员、教育培训“三个作用”;二是把握特点,开展好思想建设、丰富业余文化生活、关心会员疾苦等“三项工作”;三是甘于奉献,发扬求真务实甘当配角团结协作“三种精神”。希望法院新一届工会委员会在院党组的领导下,牢记工会组织的宗旨,牢固树立服务意识、大局意识,积极履行工作职责,不辜负领导和全体工会会员的信任和期望,切实把工会工作做得更好,为打造高质量司法做出新的更大的贡献。

 

院党组书记、院长刘刚代表法院党组对会议的成功召开以及新当选的工会委员会成员,表示热烈的祝贺,就做好今后工会工作,他提出三点希望:一是强化责任担当,切实增强工会工作的使命感。新一届法院工会要深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,牢记新使命、回应新期待、展现新作为,自觉强化责任担当,主动把工会工作放在法院全局工作的高度去思考和谋划、推进和落实,努力开创我院工会工作的新局面。二是注重务实创新,进一步提高工会服务保障水平。要始终坚持围绕法院工作大局搞好服务,要以创建学习型机关为契机,组织干警深入学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚定干警政治立场,教育引导干警树立“四个意识”、坚持“四个自信”,忠实履行职责使命;要以深入开展“两学一做”“不忘初心、牢记使命”“作风大整治大提升”等主题教育、专项活动为契机,积极引导广大干警不断树立主人翁意识,切实改进工作作风,不断提高工作效率,进一步提升群众满意度,为推进法院工作更好更快发展担当奉献。不断提升服务意识和服务能力,全心全意为广大干警服务,认真倾听干警呼声,维护好广大干警合法权益,扎扎实实为干警做好事、办实事、解难事。三是坚持凝心聚力,不断加强“职工之家”建设。面对新的形势,新的任务,要以争创学习型党组织和争创省、市文明单位等活动为抓手,致力于打造“团结和谐、文明规范、廉洁高效、富有活力和战斗力”的法院集体,努力营造团结紧张、严肃活泼的工作氛围,为东海法院的发展提供坚实的队伍保证。