今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
东海法院强制执行一起排除妨害案件
发布时间:2018-11-01     信息来源:      阅读次数:4775   

1031日上午,东海法院组织执行法官、法警15人,对牛山街道水榭花都小区一起排除妨害纠纷案件进行强制执行。

 

据了解,涉案房屋的原所有权人李某先后与被告赵某飞和原告王某刚建立房屋买卖合同关系,两次房屋买卖行为均属于合同签订方的真实意思表示,但王某刚办理了房屋过户手续,依法取得了该房屋的所有权,虽然赵某飞与李某签订的房屋买卖合同在先,且房屋已由其实际使用多年,但因未办理过户手续而未取得该房屋的所有权。因此,王某刚是该房屋的所有权人,对该房屋享有占有、使用、收益、处分以及排除他人对该物权妨害的权利。

 

申请人王某刚依据生效法律文书申请执行,东海法院受理后交由本案承办法官徐兴彬负责。直至4月中旬,承办法官多次去被执行人所居住的涉案房屋处查看,均未找到其下落,于是依法向赵某飞下达强制迁出公告,并张贴在小区东大门以及被告所居住的房屋门口。由于赵某飞在公告到期后仍未搬出涉案房屋,执行法官决定强制执行。

 

通过和申请人王某刚商量后,由王某刚找来搬家公司,为了防止赵某飞及其亲属阻挠,到达现场后,执行干警迅速实施原定计划,在第一时间将警戒线部署完毕。由于该涉案房屋内的个人物品繁杂,实施组分成两个小队进行现场登记造册,经过三个小时的忙碌,该案顺利执行完毕。