今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 司法研究
市妇联主席孙小岚、市中院党组副书记、副院长、女知联副会长李江蓉一行赴我院调研工作
发布时间:2019-06-17     信息来源:      阅读次数:2613   

6月5日上午,市妇联主席孙小岚,市中院党组副书记、副院长、市女知联副会长、政法分会会长李江蓉等一行,赴我院调研工作,县政府副县长李宝芹,县妇联主席胡海燕,院党组成员、副院长李艳,党组成员、县纪委监委派驻第九纪检监察组组长庄丽华等陪同相关活动。



调研组一行先后参观了双店法庭新办公楼、院诉讼服务中心和“心语空间”心理咨询室等,详细了解了双店法庭迁建情况和院“易送达中心”、“扫描中心”、心理咨询室等建设、运行情况和取得的实际成效,并对法庭建设、智慧法院建设、青少年关爱机制建设等工作提出了针对性建议。




在随后召开的座谈会上,调研组首先观看了我院制作的工作宣传片,直观、深入地了解了东海法院各项工作开展情况。李艳围绕今年以来我院重点工作推进情况、妇女儿童维权工作以及涉及妇女儿童案件的办理情况等进行了专题汇报,与会人员就妇女儿童权益保护等工作开展深入的座谈交流。


李江蓉表示:此次赴东海法院开展调研活动有助于推动妇联维权职能与法院审判职能的有机融合,形成妇女儿童权益保护的工作合力,更好的保障妇女儿童权益;有助于社会各界加深对法院工作的了解,赢得更广泛的理解和支持,促进法院工作发展。希望今后各有关部门能够加强沟通协作,更好的促进工作。



孙小岚对东海法院的各项工作给予了高度评价,她表示:近年来,东海法院大力推进智慧法院建设,在运用科技手段推进犯罪后心理疏导和防范犯罪等工作中,进行了有益探索,推出了一系列创新举措,特别是以“心语空间”心理咨询室为核心的心理关爱机制建设,打造了东海法院的特色品牌,值得学习和借鉴。希望东海法院在今后的工作中,以深化青少年维权岗创建和争创巾帼示范岗为契机,继续高度重视妇女儿童维权工作,以关爱女性、保护教育下一代为己任,充分立足审判职能,进一步创新维权思路、举措,构筑、夯实妇女儿童维权平台,切实保护妇女儿童的合法权益。