今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
立秋暑气未消,执行热度不减
发布时间:2019-08-09     信息来源:      阅读次数:778   

       2019年8月9日,立秋刚过,“秋老虎”便开始发威,蒸笼模式再次开启。凌晨4时,人们在焦躁的蝉鸣中渐渐醒来,东海法院执行局十名干警已在院中整装完毕,执行局副局长刘建中一声令下,警车驶出院门直奔目标乡镇,对涉民生、涉金融案件中的“老赖”们再次突击执行。

凌晨5时,被执行人苏某刚启动车辆,便被执行干警拦住。苏某是一起机动车交通事故责任纠纷案件的被执行人,在一起交通事故中致申请执行人受伤,但一直未予以赔偿。执行干警多次上门均未找到人,打电话也是停机。后通过线索得知,苏某每天都是早出晚归地向周边地区运送蔬菜,便将执行第一站部署在苏某每天必去的菜场。被拦住后苏某无奈下了车,称正准备去淮安送菜,差一点就走了。执行干警问为何换号码,苏某小声说:就是怕被法院找到的,没想到在这里被找到。

“你们怎么这么早就来了,我这才刚喝两小口呢”被执行人陈某,可谓嗜酒如命,每天至少喝四顿,这5点多刚起床,就开始喝上了,嚼两粒花生米喝两口小酒,还没过瘾,执行干警便出现在陈某跟前。陈某一边辩解说,他虽然欠银行钱,但银行没向他催要过,所以才没还,一边埋怨执行干警来的太早,耽误了他喝酒大事。

本次集中执行共拘传14人,拘留1人,实际执结3件,和解结案7 件,执行到位标的20余万元。

截止目前,我院已受理执行案件4656件,面对案多人少的矛盾,东海法院将根据案件性质因案施策,有针对性地开展各类专项行动,力求达到事半功倍的效果,以最大努力维护当事人的合法权益。