今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院快讯
东海法院组织开展安检技能专项培训
发布时间:2019-09-09     信息来源:      阅读次数:1066   

      

       为了保证法院安全、有序的审判环境,强化安全检查防控能力。8月23日、26日,我院组织全体辅警及安检员赴白塔埠机场开展安检技能专项培训。

       培训中,机场安检讲解人员就手持安检仪、安检门、X光机等安检设备的操作使用,采用理论授课和实际操作相结合的方式,向干警们示范了人身检查程序、人身重点部位检查和动作要领,详细讲解了管制物品、易燃易爆物品、强腐蚀性危险品等违禁物品在X光机检测下的成像特点,并且列举出部分违禁物品成像图片,使大家能够尽快熟知并掌握。


       讲解完毕后,干警们分组进行了模拟人身安全检查操作,通过反复演练,熟练掌握安检工作要领,讲解人员对其安检操作过程中存在的不足进行了指正,确保每位干警会操作、会辨别、会处置。干警们纷纷表示,学习到了一些非常实用、高效的安全检查方法,增强了自己的安全检查技能,将把自己所学的安全检查技能运用到今后的工作中,不断增强安全检查责任意识。


        通过这次培训活动,进一步提升了干警安全检查防控意识、提升干警的安全检查技能,规范了干警安全检查流程,确保在安全检查环节不出现安全事故,保障法院各项审判活动的顺利进行。