今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
法官倾力执行促履行 申请人送锦旗表示谢意
发布时间:2019-09-26     信息来源:      阅读次数:1021   

       9月26日上午,申请执行人孙某来到东海法院,向执行局副局长卢长庆赠送锦旗,表达对东海法院执行工作的满意和赞赏,并对执行法官表达了真挚的谢意。

       2018年8月,被执行人严某雇佣孙某共同经营百分百汽车4s店销售汽车,至2019年1月欠原告孙某工资加提成共计人民币19300元,双方立据于4月2日前付清,后孙某多次催要欠款,严某以种种理由拖欠。为维护自身权益,孙某诉至当地人民调解委员会,经过调解,双方当事人达成还款协议。然而严某迟迟未履行还款义务,孙某无奈只能向法院申请执行。

       案件进入执行程序后,执行局副局长卢长庆对被执行人的财产进行查控,并多次打电话督促被执行人严某尽快履行义务,但严某仍以各种理由拒绝配合。卢局长通过孙某获悉严某的藏身之处,立即带领执行干警奔赴现场,并成功将严某拘传至法院。执行法官积极做被执行人严某的思想工作,晓之以理,并告知严某不履行的法律后果。在法官的强大威慑和执行干警的心理攻势下,被执行人终于感到后悔与觉悟,立即打电话联系其家人筹款,将拖欠款给付给孙某。收到欠款的孙某非常激动,特意制作了一面锦旗,表达她对执行法官的感激之情。

       鲜红的锦旗既是当事人对东海法院执行工作的高度评价和认可,又是对东海法院维护公平正义的鼓励。下一步工作中,我院全体干警将兢兢业业、锐意进取,为人民提供公正高效的司法服务,更好地履行公正司法,司法为民的职责和义务。