今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 刑事审判
市中院刑二庭对东海县法院经济犯罪案件进行“三评查”
发布时间:2019-10-23     信息来源:      阅读次数:487   

       10月22号上午,连云港市中院副庭长葛进、张清磊,员额法官倪洁、刑刚等一行赴我院开展经济犯罪案件“三评查”工作。院党组成员、副院长廖彦清,刑庭庭长秦臻等陪同相关活动。

       评查组一行分别旁听了刑庭副庭长焦一宁审理的被告人柯泉文盗窃一案、肖汉江审理的被告人李荣波盗窃一案的庭审。随后评查组对东海县法院2018年6月至2019年6月审结生效的经济犯罪案件卷宗进行了评查。评查组认为,东海法院庭审流程规范完整、层次清晰、繁简得当,两位承办法官驾驭庭审进程有序,不拖沓;裁判文书结构完整,用语准确、规范,裁判结果公正公平,案件质量整体水平较高。

       廖彦清表示,市中院“三评查”工作对切实提高基层法院案件质量、确保司法公正有指导性意义。刑事审判庭会根据评查组提出的意见及时整改落实,进一步提高案件质量,规范裁判文书及诉讼档案;不忘审判初心,坚守好维护社会公平正义的最后一道防线。