今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 青少年维权
东海法院召开党组(扩大)会迅速传达贯彻全市法院扫黑除恶专项斗争推进会精神
发布时间:2019-10-31     信息来源:      阅读次数:575   

       10月31日上午,我院召开党组(扩大)会,迅速传达贯彻全市法院扫黑除恶专项斗争推进会精神,院党组书记、院长刘刚主持会议,领导班子全体成员、各部门负责人和院扫黑办相关人员参加会议。
       会上,刘刚院长传达了全市法院扫黑除恶专项斗争第五次推进会精神,重点学习了市中院蔡绍刚院长在会议上的讲话精神,并就下一步扫黑除恶推进工作提出要求:一是要进一步提高政治站位。切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委和上级法院决策部署上来,以迎接中央督导组“回头看”为契机,坚定信心决心,紧盯目标任务、矢志攻坚克难,深入推进扫黑除恶专项斗争取得新的进展和成效,为维护社会稳定,护航“高质发展、后发先至”大局提供良好的法治环境。
       二是进一步要明确目标任务,细化责任。要围绕“深挖根治”阶段性目标,调整主攻方向,紧盯涉黑恶重大案件不放松,加强和公安、检察等部门沟通,对重大案件提前介入,依法严惩一批涉黑恶犯罪分子,同时围绕“打伞破网”,依法严厉打击黑恶势力“保护伞”;要加大对“套路贷”虚假诉讼线索摸排力度,充分调动各部门积极性,确保按时保质完成排查纠正任务;要围绕“打财断血”,集中开展涉财产刑执行力度,最大限度摧毁黑恶势力经济基础。
       三是要进一步加大宣传力度,营造良好氛围。通过庭审直播、微信公众号推送、召开新闻发布会等多种形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争相关法律法规、斗争成果和工作举措,进一步营造扫黑除恶专项斗争的良好氛围,以最好的状态和成绩迎接中央督导组“回头看”。