今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 民事审判
陌陌,莫!莫!——少女为爱痴狂被骗数十万
发布时间:2019-10-31     信息来源:      阅读次数:319   

       步入现代社会,科技发达,各种聊天交友软件、平台层出不穷,使用便捷,交友方便,获得了各层次、各年龄段的人士的青睐,却也成为心怀鬼胎者的不法分子实施诈骗的平台。

       90后少女林某就通过聊天软件陌陌“幸运”的遇到了一名帅哥--山东省青岛市即墨市的来某。没想到,来某不仅期待着艳遇,更希望得到能为自己花钱的金主,而林某便成为了他的目标之一,在陌陌上,网名“金鸡鸣”的来某与被害人林某聊天,编造自己的假名字,通过花言巧语博取了少女的欢心,并隐瞒了自己已婚生子的实际情况与被害人林某谈恋爱,骗取信任,并伪造身份证件,在东海县租住房屋,编造亲人生病、做水晶生意等理由,自2016年2月至2018年1月,多次骗取林某人民币共计62万余元,并全部于购车、做水晶生意等开销。被告人来某同时还与滑轮教练等女性保持“交友”关系,被林某发现,后又以种种手段掩饰,被害人林某经过多次计算借款都是有去无回,但却深陷爱情无法自拔,可怜的姑娘直到报案时才通过被告人的车号知道被告人的真名。尽管被告人来某极力辩解与被害人的感情是真挚的,但是仍然掩饰不了他脚踩三只船和骗取钱财的事实。

       经东海县人民法院依法对此案进行审判,因被告人以婚恋交友的名义,骗取他人财物数额特别巨大,遂依法判处其有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币十五万元。同时责令退赔被害人全部经济损失。

       这正是:真做假时假亦真,假作真时真亦假。

       编者慎告大家,交友要慎重,莫做受骗人。