今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
备战年底执行攻坚——东海法院执行局迅速贯彻落实上级领导讲话精神
发布时间:2019-11-01     信息来源:      阅读次数:232   

       11月1日,东海法院执行局召开执行工作会议,党组书记、院长刘刚出席会议并讲话。党组成员、副院长戚永生,执行局局长沈桂林及全体执行干警参加会议。

       会上,刘刚院长分别传达了中央、省、市和上级法院扫黑除恶有关会议和领导讲话精神,重点传达了省委常委、政法委书记王立科,省高院院长夏道虎,市委书记项雪龙和中院蔡绍刚院长的重要讲话精神。刘院长指出:全体干警要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和扫黑除恶“打财断血”专项行动以及“法进千企”专项活动,进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感。

       对下一步执行工作,刘院长提出明确要求:一是加大涉黑涉恶案件财产刑执行力度,强势推进“打财断血”专项执行行动。对涉黑涉恶案件财产刑执行案件,拓宽线上线下财产查控渠道,用足用活网络查控、实地走访等方式,及时采取查封、冻结、划拨等强制措施,确保涉黑涉恶刑事案件财产部分高效执行。二是灵活执行护航民营企业。依法平等保护民营企业合法权益,为其创业营造公平、公正的法治环境。特别对被执行人是民营企业的案件,要因案施策,避免生硬执行,如发现该企业生产经营确实困难,可以采取“放水养鱼”等灵活手段,既让民营企业有喘息机会恢复生产,也可以为申请执行人多争取一些实际利益。三是加强执行队伍管理。强化思想教育,“以不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,提高政治站位,加强业务学习。在执行过程中,严肃工作纪律,守住廉政底线,建设一支作风优良的执行铁军。四是持续推进执行规范化、信息化建设,全力冲刺年底目标。把握执行工作中的重点、难点,围绕实际执结率、执行标的到位率、终本率、终本合格率等核心质效指标,统筹推进,找差距补短板,使各项指标呈优势发展,确保实现执行质效全面提升,圆满完成全年执行工作的目标任务。