今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
东海法院11.9凌晨集中执行活动纪实
发布时间:2019-11-09     信息来源:      阅读次数:790   

11月9日凌晨5点,立冬过后的清晨,气温骤降,但凛冽的寒风却不能阻挡东海法院执行干警们的工作热情与干劲,我院10余名干警早已经在楼前集合完毕,随后两辆警车迅速奔赴安峰镇以及周边村庄。

执行现场

本次重点对追索劳动报酬、抚养费、交通事故人身损害赔偿以及其他与人民群众生活相关的民生案件进行集中执行。面对出现在自己家门口的执行干警,有的被执行人比较配合,有的以各种理由拖延执行。

执行干警首战告捷,急忙奔赴另一家

院门半掩,灯明犬吠,执行干警多番敲门后,引来邻居围观,被执行人才露面,说道:“我又没杀人放火,就是借点钱,至于这样吗”。执行干警耐心向其说明来意,并让其穿好衣服以便拘传,被执行人自知理亏,乖乖跟着执行干警上车。

凌晨6点钟,执行干警来到被执行人家中,被执行人非常狡猾,为了躲避债务长期在外,执行法官曾四五次上门都没有找到他,功夫不负有心人,这次执行干警推开他家的大门,发现他正躺在床上,这名被执行人看到执行干警一脸无奈和惊讶,只好跟着执行干警上了警车。

执行成果

经过四个小时的持续奋战,本次行动拘传被执行人9人,决定拘留2人,执行到位标的20余万元。这次执行活动有力维护了司法权威,震慑了“老赖”的嚣张气焰,沉重打击了拒不执行法院判决的行为,达到了良好的社会效果和法律效果。