今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
东海法院11.16凌晨执行活动纪实
发布时间:2019-11-18     信息来源:      阅读次数:653   

 11月16日凌晨5点,天还未亮,当人们还在睡梦中,东海法院门前已是警灯闪烁,10余名干警早早地集合完毕,他们个个精神抖擞,整装待发,准备今天的凌晨行动。随着执行局副局长卢长庆一声令下,执行干警分为2个小组,迅速奔赴平明镇、张湾乡及周边村庄,一张追逃“老赖”的网就此拉开。

本次集中执行涉及到的案件多为农商行的债务纠纷,兵贵神速,干警们很快到达目的地。

天才朦胧亮,执行干警便很快敲响被执行人家门,“我们是东海法院的,有人在家吗,请配合开门?”,面对干警的询问,被执行人睡眼惺忪的打开门,还不知道怎么回事,就被突然站在眼前的执行干警所控制,被押上警车,接受法律的惩罚。

面对突然来访的干警被执行人揉着眼睛表示不满:“这才几点啊!”

“请配合我们的工作,否则我们将对你采取强制措施!”执行局副局长卢长庆对被执行人严厉地说道。

此次凌晨执行只是东海法院干警无数次假日、凌晨执行行动的一个缩影。执行工作是树立法院权威的关键,东海法院在重拳打击“老赖”的同时,十分注重人性化执行,刚柔并济,让申请人和被执行人不仅感受到公平正义,也感受到司法的温情。