今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 法院文化
法官精密部署 千里拘传“老赖”
发布时间:2019-11-28     信息来源:      阅读次数:273   


案情回放
东海本地人尹某,大学毕业后,来到山东淄博做医药生意,凭借着努力,尹某的生意做得有声有色,也引来了众多投资者。2017年12月份,在朋友的介绍下,老乡刘某向尹某的医院实验室项目各投资了50万元,但是好景不长,尹某的项目很快失败了,刘某的投资款眼看也石沉大海。没办法刘某只好将尹某起诉至东海法院,最终经过法院调解,尹某答应在2019年8月10日前偿还刘某本金共227000元及利息。


执行经过

调解书生效后,尹某并没有按时履行义务,刘某遂向本院申请执行。由于尹某远在山东,人和财产的查控都成了难题。经过多方打听,执行法官得知了被执行人尹某在淄博的住处,经领导同意后,于11月27日下午出发经过5小时的车程后到达淄博市。申请执行人刘某在尹某小区门口蹲守了一整天,发现尹某早上8点左右会送小孩去幼儿园上学,于是执行法官一行4人经过研究后决定,第二天早上对尹某进行拘传。28日早上6点钟,执行法官开始了安排部署,决定两人在尹某小区门口蹲守,两人在幼儿园门口蹲守。7点40分,尹某果然带着自己的小孩去幼儿园,为了维护尹某在子女面前的尊严及保证儿童顺利上学,执行法官决定在尹某将孩子送进幼儿园后再进行控制。早上8点,在尹某送小孩进入幼儿园后,执行法官在门口等待,在尹某送完小孩出来后,执行法官一举将其抓住,并将其带回东海。

因被执行人尹某态度恶劣,拒不还款,执行法官在将其带回法院后,依法对其进行司法拘留,并处罚款5000元。尹某手上佩戴的手表和戒指被本院扣押并决定拍卖,以偿还申请人债务。