今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 派出法庭
青湖人民法庭无缝调解实现案结事了
发布时间:2019-12-03     信息来源:      阅读次数:2313   

2019年12月2日临近中午,东海县人民法院青湖人民法庭的人民调解室内,暖意融融,原告孙某齐数着被告孙某礼、贾某玲交付的赔偿款,心里的结也打开了。

案情回放
原被告本是同村庄邻,被告孙某礼、贾某玲是夫妻,2018年10月的一晚,被告夫妻二人在家中因琐事争吵打架,原告孙某齐一番好意前去劝架,没想到在劝架过程因恼怒的被告孙某礼强行挣脱受伤。事后原告孙某齐向被告夫妻索要相关赔偿未果,原告认为自己出于好意劝解受伤,心中义愤难平,故于2019年5月诉至本院要被告夫妻赔偿其相关损失。

调解经过

青湖人民法庭在受理案件后即在诉前将案件移送驻人民法庭调解工作室调解,人民调解员张振全多次与原被告沟通,但双方未能在赔偿数额上达成一致意见。诉前调解不成,案件进入诉讼程序,案件承办人安红卫拿到案件材料后,认为本案调解比一纸判决更有温度,故与人民调解员,在庭审前又多次与原被告沟通,最终促成双方和解。青湖人民法庭并未因诉讼案件结束而放下此案,双方约定赔偿款项分两次结清,法庭积极沟通,帮助原被告顺利交接标的款,在原被告之间架起沟通的桥梁,真正让当事人心结打开,案件纠纷得以了结。

青湖人民法庭自运行以来,携手驻人民法庭调解工作室、综合治理平台成员单位创建并不断完善青湖特色的无缝对接调解模式,诉前、诉中、诉后无缝对接,打开纠纷处理的绿色通道,承办法官与人民调解员、综合治理平台成员单位共同参与,力争从源头减少诉讼纠纷、从根源实现案结事了、让群众从心里信服法律,也让法官走出去参与社会共治,为乡村的和谐发展添砖加瓦。