今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 派出法庭
我院安峰巡回法庭敲响第一槌
发布时间:2020-01-20     信息来源:      阅读次数:1013   

为进一步方便人民群众诉讼,减少当事人诉累,扩大法制宣传效果,推进司法便民利民工作,切实把司法为民的各项工作落到实处,房山人民法庭依照相关工作要求,切实开展巡回审判工作。

1月20日上午,房山人民法庭在我院安峰巡回法庭开庭审理原告朱某与被告刘某离婚纠纷一案、原告何某与被告张某离婚纠纷一案、原告陈某与被告刘某离婚纠纷一案。经主审法官司开廷庭长积极调解,原告朱某与被告刘某离婚纠纷、原告陈某与被告刘某离婚纠纷两个案件当场达成调解协议,顺利结案,另一起案件经调解未达成协议,择期宣判。

这是安峰巡回法庭设立后首次使用。安峰巡回法庭设立在安峰镇驻地,该镇地处东海县城南部,镇辖26个村民委员会,面积约134.17平方千米,总人口七万余人,该镇因驻地在安峰山北而得名,距离县城12公里,西与新沂市毗邻,北与曲阳乡相连,东与房山镇接壤。

下一步,我院将进一步明确案件巡回审判的适用范围和标准,细化相关工作流程,确保巡回审判工作常态运行,将巡回法庭放在老百姓最需要的地方,方便快捷化解矛盾纠纷,增强与人民群众的感情,维护辖区安全稳定。与此同时,以巡回审判为宣传平台,加大司法宣传力度,积极宣传精典案例,“案里案外”有针对性讲解婚姻家庭、土地流转、民间借贷、民事诉讼流程等与群众切实相关的法律法规,深入开展法制教育工作,为当地人民群众送上生动的法治公开课。(王春晓)