今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
新春攻势|东海法院打响春节执行第一枪
发布时间:2020-01-23     信息来源:      阅读次数:548   


春节,阖家团圆的幸福时刻,有这么一群人,他们心怀一份敬业的坚守,一份法治的信念,一种为民的情怀,过着不一样的春节,那就是法院执行干警。他们默默坚守在自己的工作岗位,24小时备勤,无论白天黑夜、何时何地,接到举报后,他们的身影便会出现在现场。

1月23日,东海法院执行干警不畏严寒,抓住大多数被执行人返乡过年的有利契机,聚焦涉民生等重点案件,强力开展春节前夕集中强制执行行动,集中力量打击被执行人规避执行、拖延执行、抗拒执行行为。一天时间,共拘传15名被执行人,其中 5名被执行人被送往拘留所采取了司法拘留,执行到位案款20余万元。

凛冽刺骨的寒风,湿滑的路面,这些都不能阻挡执行干警坚定的脚步。为了尽快实现申请执行人的合法权益,干警们继续奔波在执行路上。行动开展过程中,执行干警频传捷报,预定的控制对象逐一落网就范。

8点50分,执行局法官接到线索举报电话,消失许久的被执行人陈某终于露出踪迹,随即赶往其住处将陈某带回。


“我想通了,你们说的有道理,我这次来就是想把这件事给解决了,也为了能过个好年”被执行人倪某来到法院对还在坚守岗位的执行法官说道。经过法官耐心细致地做其思想工作,为其分析利弊,最终倪某将七万五千元赔偿款交付完毕。

通过本次行动,对被执行人形成了强大的威慑力和震撼力,取得了良好的社会效果和法律效果。在此,东海法院向那些失信被执行人发出严正警告:守信光荣,失信可耻,打击失信行为,我们永远坚持在路上!同时,也提醒那些长期躲避执行漂泊在外的失信被执行人,只有主动履行义务,回归诚信,才能真正享受诚信带来的安乐祥和!