今天是:
您当前的位置: 首 页 > 通知
双店人民法庭:云上法庭助力乡村振兴
发布时间:2020-02-12     信息来源:      阅读次数:207   

在疫情防控的关键时期,为最大程度地降低人员聚集带来的风险,同时依法保障当事人诉讼权利,东海法院双店人民法庭充分利用智慧法院建设成果,大力推进网上开庭、网上调解,真正将服务乡村振兴落到实处。


2月12日上午,双店人民法庭副庭长姚伟,利用“云上法庭”成功审理刘某诉东海县李埝乡某村委会买卖合同纠纷、赵某诉马某离婚纠纷、朱某诉盛某离婚纠纷、唐某诉刘某离婚纠纷共4起案件。


典型案例

案件一:马某诉赵某离婚纠纷一案,原告马某与被告赵某为重组家庭,已共同生活十六年,感情基础较好,因为家庭琐事发生争吵,原告马某提起诉讼要求离婚。承办法官姚伟在与原、被告沟通后,认为双方感情稳定,完全有和好的可能,但鉴于目前疫情防控形势,不宜当面组织调解;在征求双方当事人意见后,改用“云上法庭”远程开庭调解,在姚法官耐心细致的劝说下,马某与赵某自愿和好,该案顺利了结。

案件二:刘某诉东海县李埝乡某村委会买卖合同纠纷,原告刘某已近70岁,为经营建材的个体户,被告东海县李埝乡某村委会于2014年向原告刘某购买水泥管等建材,欠货款2000元未付。承办法官姚伟在与双方当事人沟通后,运用“云上法庭”远程开庭,该案庭审顺利结束。

疫情终会过去,东海法院服务乡村振兴的脚步永不停歇。