今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 法院文化
全员战“疫”|同心战“疫” 法院干警在行动(二)
发布时间:2020-02-12     信息来源:      阅读次数:329   

在全国上下凝心聚力、众志成城抗击疫情的特殊时期,东海法院全体干警积极响应县委和上级法院的号召,把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发扬“越是艰险越向前”的奉献精神,迅速投入到这场疫情防控攻坚战中,他们有的冲锋在前,积极参加党员志愿突击队,战斗在抗击疫情第一线;有的加班加点,创新思路举措,为确保疫情防控期间审执工作开展提供智力支持;有的不怕苦累,坚守工作岗位,为疫情防控提供有力的后勤保障,他们用自己的实际行动兑现了司法为民的承诺,用自己的担当作为为打赢这场疫情阻击战贡献自己的力量。


时迎宾,中共党员,东海法院综合办公室主任,在新冠肺炎疫情防控期间,他带领综合办全体人员,坚持高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风和无怨无悔的奉献精神,服务党组决策、服务审执中心、服务一线干警,在新冠肺炎疫情阻击战中着力发挥作用。

坚持高度自觉的大局意识,增强定力、站稳立场

综合办是服务机关,也是政治机关,政治性是第一属性。围绕中心、服务大局是综合办的主要职责。在疫情防控期间,作为综合办主任,时迎宾牢固树立大局意识,围绕疫情防控工作加强督办、促进落实,通过发布通知、督促检查等方式,推动院党组关于疫情防控的各项决策部署落到实处。加强统筹协调、搞好保障,发挥综合办运转中枢作用,配置各类资源、调动各方力量,形成做好疫情防控工作整体合力。

坚持极端负责的工作作风,务求实效、务求圆满


责任成就事业、决定成败、推动效率。疫情防控工作任务急、责任重。作为一名共产党员,时迎宾发挥党员先锋模范作用,以强烈的事业心和高度的责任感,坚持敬业守责、尽心尽力、紧抓快办,严谨细致做好关于疫情防控的每一条信息的上传下达、每一个文件的快速流转等机要工作;前后跑了10余家药店、超市、批发市场、公司,多方联系与沟通,采购了口罩、防护服、一次性手套、香皂、自热盒饭等干警防护用品和值班用餐,采购了84消毒液、75度医用酒精、洗手液、红外体温计、喷壶、帐篷等防护物资,扎实做好疫情防控各项服务保障工作,切实发挥表率作用。

坚持无怨无悔的奉献精神,默默无闻、埋头苦干


综合办的工作就是服务,服务就意味着奉献,没有奉献精神,服务就没有积极性、主动性和创造性。综合办传承和弘扬“绿叶精神”,以积极的心态看待每一项任务,始终保持特别能吃苦、特别能战斗的精气神,以优质的服务保障全院疫情防控期间各项工作良好运转。时迎宾保持24小时待命状态,坚持每天都在岗在位,小区联防联控带头值班,兢兢业业做好疫情防控各项工作;崔晓玲坚守机要岗位,认真做好文件办理、每日人员信息汇总等工作;陈伦昌认真做好疫情防控期间联防联控值班用车和审执工作用车保障工作;刘康乐为疫情防控期间审执工作开展提供技术保障;王惠坚守会计岗位,认真做好诉讼费退费和执行案款网上发放工作……

时迎宾表示,将继续发挥党员先锋模范作用,带领综合办全体人员,做到挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验,用实际行动在坚决打赢疫情防控的人民战争中贡献力量。