您的位置:首页 - 法律法规 - 详细信息
电子签章使用管理的相关规定试行
发布时间:2012-9-17 11:48:37      人气:17072    来源:东海县人民法院    作者: admin

一 电子签章的使用

第一条  电子签章只适用于各人民法庭所受理之案件的裁判文书。除此之外使用本签章的均属于违规操作,所造成的后果由使用人和各庭负责人承担。

第二条  各人民法庭的庭长拥有电子签章的使用权。

第三条  如出现人民法庭庭长长期外出的情况,由网络管理员将权限分配给院领导指定的人员。

二 电子签章的管理

第四条  电子签章统一由办公室管理

第五条  各人民法庭的审判人员办理的案件有庭长签发,庭长办理的案件由分管院长网上签发后,方可使用电子签章。

第六条  使用电子签章裁判文书的文号、份数由庭长负责登记。

三  电子签章的监管

第七条  凡使用过电子签章的裁判文书,一律保存在固定的文件夹中,不得移动或删除。

第八条  办公室将定期通过终端对各人民法庭使用电子签章的情况进行检查。

第九条  凡在终端无法浏览到裁判文书的,所使用的电子签章一律视为违规操作,并视情追究使用人、庭负责人的相关责任