您的位置:首页 - 法院文化 - 详细信息
东海法院举行微电影《法庭上的烛光》拍摄开机仪式暨新闻发布会
发布时间:2017-2-15 8:54:11      人气:6304    来源:东海县人民法院    作者: admin

         2月14日上午,微电影《法庭上的烛光》在东海法院举行开机仪式暨新闻发布会。连云港市作家协会主席、编剧蔡骥鸣,连云港广播电视总台艺术总监、导演昌东明、东海法院副院长廖彦清致辞,东海县人大常委会党组副书记、副主任张继生、政协副主席梁步显、连云港广电总台全媒体影视制作中心主任徐孝枫及东海县委宣传部、县委政法委有关领导、东海日报及东海广播电视台记者、剧组人员、东海法院部分干警、东海职中部分学生出席了开机仪式。


         《法庭上的烛光》由东海法院与连云港广播电视总台联合摄制,该电影根据东海法院审理的真实案例改编,以少年庭法官对网络贩卖枪支的未成年犯张某进行全方位帮教的故事为主线创作的一部反映东海法院青少年维权主题的影片。《法庭上的烛光》是通过电影手段对涉少刑事司法的艺术呈现,体现了对未成年犯帮教、留守儿童关爱、单亲家庭子女教育、城乡结合部困难群体脱贫、东海水晶文化推广等丰富元素。《法庭上的烛光》题材好,视角广,形式新,由本院干警参与拍摄。

 

 


       开机仪式结束后,导演昌东明、东海法院副院长廖彦清、东海法院干警主演赵梦青接受了媒体采访。

         一直以来,东海法院高度重视法院文化建设,不断努力创新、改进宣传手法,讲话司法好故事,传递“法院好声音”。这次以拍摄微电影的方式开展法治宣传教育是东海法院拓展普法教育途径的有益尝试,是对传统宣传手法的突破和创新,是积极适应新媒体时代的迫切需要。
         《法庭上的烛光》将参加团中央组织的第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大赛。