您的位置:首页 - 法院快讯 - 详细信息
东海法院深入开展“双进双促”强县富民活动
发布时间:2017-4-12 10:24:19      人气:3393    来源:东海县人民法院    作者: admin

       根据《关于在全县党员干部中深入开展“双进双促”强县富民活动的实施方案》,近期,东海法院多次走访平明镇条河村、白塔埠镇白塔村、得乐康食品公司和天元公司等企业,多措并举,扎实开展 “双进双促”强县富民活动。

 


       一是成立领导小组,制定活动方案。东海县委召开动员部署会后,东海法院第一时间召开党组会传达会议精神,成立了以院党组书记、院长刘刚为组长、党组成员为副组长的“双进双促”强县富民活动领导小组。制定了《东海县人民法院“双进双促”强县富民活动实施方案》,确定了工作重点任务,明确了工作举措,并对具体工作任务进行了分配。


       二是深入村镇摸底,精准扶贫到位。2月28日、4月10日,院党组书记、院长刘刚,党组成员、副院长彭卫红一行先后两次走访平明镇条河村,主动与镇、村干部交流扶贫心得,询问镇上企业发展、提供劳动岗位情况,为3户结对贫困户建档立卡,实行“一户一策”,切实解决群众困难。4月8日,县法院87名干警赴白塔埠镇白塔村,为87户贫困户建档立卡,并对全村各户情况进行了走访,全面摸清村情明情,坚持做到记好一本走访日记、发放一张党群连心卡、填好一份走访回执、形成一条好建议等“四个一”,确保走访无遗漏、无缝隙、无盲区,准确把握帮扶对象诉求,着力形成联系群众的长效机制。


       三是深入企业考察,摸清问题脉络。刘刚院长一行先后走访了得乐康食品公司、天元公司、鑫安石英公司等多家公司,就企业经营的基本情况、公司发展环境、存在问题及发展诉求等问题与企业负责人进行细致交流,对企业经营中遇到的法律问题进行指导。下一步工作中,我院将根据调研考察情况,加大企业帮扶的针对性、指向性,为企业提供及时有效的法律指导,协助结对企业理清发展思路,帮助企业建立风险预警机制。灵活运用巡回法庭为企业提供优质的法律服务,切实维护企业合法权益。