您的位置:首页 - 法院动态 - 详细信息
市中院专职审委会委员孙玉一行到东海法院调研
发布时间:2017-5-23 16:24:25      人气:2519    来源:东海县人民法院    作者: admin

       5月22日上午,连云港市中级人民法院专职审委会委员孙玉、民四庭庭长陈怀友一行到东海法院专题调研机动车交通事故纠纷多元融合化解和交通事故案件巡回法庭建设情况。孙专委一行实地走访位于东海县交警大队的东海法院交通巡回法庭,了解机动车交通事故纠纷多元融合化解和一站式调处机制落实情况和交通事故案件巡回法庭建设情况。

       孙专委一行还召开了由公安交警部门、司法行政机关负责人民调解、司法鉴定的职能部门负责人参加的座谈会,对机动车交通事故责任纠纷案件审理中与公安交警部门、人民调解、司法鉴定管理部门的沟通协调情况及需要统一的普遍性、倾向性问题进行了充分讨论。孙专委一行对东海法院交通事故巡回法庭开展便民服务,利用“九位一体”平台进行纠纷化解的模式予以充分肯定,对东海法院交通事故巡回法庭进一步提档升级的思路表示认可和支持。

       2012年3月,东海法院联合县公安局、司法局、保险公司等单位建成集社会救助、保险理赔、司法鉴定、诉讼服务、矛盾化解等功能于一体的一站式道路交通事故处理服务中心,开创了化解交通事故纠纷公开、便民、高效的新局面。截至目前,仅法院就妥善处理各类道交赔偿案件4700余件,诉讼内调解率达36.48%,为当事人快速兑现赔偿金8900余万元。省公安厅、省综治办、省市两级法院对该“一体化”化解机制给予肯定。该院负责审理道交案件的民三庭先后获得连云港市“巾帼文明岗”、“青年文明号”等荣誉,并被市委政法委评为人民满意政法单位。(民三庭薛艳)