您的位置:首页 - 法院快讯 - 详细信息
省法院宋健副巡视员来我院开展大走访活动
发布时间:2017-7-6 17:55:41      人气:345    来源:东海县人民法院    作者: admin

根据省委、省委政法委关于开展“大走访”活动部署要求以及全省法院深入开展以“大调研、大排查、大化解”为主要内容的“大走访”活动实施方案安排,2017年7月6日,省高级人民法院副巡视员、审委会委员宋健,市中级人民法院党组副书记、副院长李江蓉一行来我院开展大走访活动。县人大常委会党组书记、主任陈启发,县委常委、政法委书记冯小宏陪同相关活动。

 


宋健副巡视员、市中院副院长李江蓉在东海法院副院长李艳、副院长陈东亚的陪同下,首先参观了双店人民法庭拟建新址。随后,宋健副巡视员一行来到双店人民法庭召开座谈会。会上,双店法庭庭长司开廷对双店法庭整体情况、履行职责依法审判情况、队伍建设等方面进行了详细的汇报。宋健副巡视员听后,对双店人民法庭的工作态度及审判能力给予肯定。


随后,宋健副巡视员、李江蓉副院长一行来到东海法院专题召开人大代表、政协委员、基层组织代表座谈会。会上,李艳副院长就东海法院案件办理情况、矛盾纠纷排查化解情况、长期未结案件清理情况以及未入额法官协助办理案件情况进行了详细的汇报。与会人员针对审判责任制改革、解决执行难题、调动未入额法官工作积极性等方面提出了相关建议。宋健副巡视员对东海法院审判执行、矛盾纠纷排查化解、长期未结案件清理等工作取得的成绩表示肯定,要求东海法院要再接再厉,强化创新,争取审判执行等各方面工作取得更大成绩。同时,就大家提出的问题作出了积极回应,表示将把大家的建议进行汇总反馈。