您的位置:首页 - 法院快讯 - 详细信息
7月8日东海法院组织集中执行专项活动
发布时间:2017-7-10 15:09:18      人气:1385    来源:东海县人民法院    作者: admin

       根据院领导关于集中执行常态化的意见要求,东海法院执行局按惯例于本周六再次组织集中执行专项活动,本次集中执行涉及案件20件,涉案标的100余万元。


       早上4点20分,参与执行的干警22人已全部来到县法院集合,局长马如军作了简单的布置后,全体干警便兵分两路冒雨出发,一路前往房山镇,一路前往安峰镇。经过专业训练的执法干警们,应该是习惯了这样的高强度工作,尽管天还未亮,一路上并没有表现出慵懒困倦,不由让人肃然起敬。


       执法过程中,面对执行干警,多数被执行人能够服从拘传措施,有的被执行人则躲在家中拒不开门,还有的被执行人以语言威胁执行干警,扬言要把执行干警的腿打断,但执行干警始终文明执行,宣传法律,依法执行,依法拘传,动员被执行人履行判决义务。


      本次集中执行,共计拘传被执行人13人,截止下午1时,其中11名被执行人已全部或部分履行执行标的35万余元,仅有2名被执行人因拒不履行被依法司法拘留。