您的位置:首页 - 法院快讯 - 详细信息
国庆节后第一天,我院交通巡回法庭迎来一群“小主人”
发布时间:2017-10-9 16:18:16      人气:339    来源:东海县人民法院    作者: admin


      节后上班第一天,我院交通巡回法庭迎来一群特殊的小客人,他们是我县和平路小学法学院社团的小学生,来到交通法庭进行模拟审判活动。


      据了解,今年省教育部组织的“小公民责任担当”主题活动的试点单位落地和平路小学,该校成立了“小水滴法学院社团”、“小小交通警察社团”等系列社团活动。本次模拟审判活动,在交通巡回法庭法官及该校领导和法律顾问的指导下,以一个简单的交通事故案件为切入点,由小学生们自己担任审判长、书记员、原告、被告等法庭角色,让他们切身体会到法庭的角色分工、庭审流程、基本法律理念,这是他们第一次走进真实的法庭,真正过了一把法庭“小主人”的瘾,孩子们感到既兴奋又神圣。