您的位置:首页 - 法院快讯 - 详细信息
【东海】诉调对接助68名农工讨回18万元工资款
发布时间:2017-10-13 15:07:56      人气:280    来源:东海县人民法院    作者: admin

      今天上午,东海县人民法院、东海县检察院、公安局、东海县人力资源与社会保障局联合召开涉案农民工工资兑现大会,张东云、牛瑞凤、高勤等68名农民工从法官和劳动监察大队领导手中领取劳动报酬8万元。



      年轻的女工们拿到盼望已久的工资后,难以掩饰满意的笑容,在领款现场连声向法官等发放工资的工作人员道谢。



       今年初,家住东海县平明镇等地的张东云、牛瑞凤、高勤等68名农民应聘到常熟邓老板开办的东海县某服饰有限公司打工,她们每天六点从家里赶往几十里外的公司上班,晚上要干到七点才能回家,一天能得到120元的报酬。起初一、两个月,工资还能如期发放,到今年4月,邓老板在一夜之间不知去向,欠下68名员工181180元工资。68名员工四处寻找老板未果,就向人力资源与社会保障局劳动监察大队投诉,劳动监察大队建议她们向公安报案,东海县公安局以拒不支付劳动报酬罪立案追逃欠薪老板。



      今年9月,欠薪的邓老板被公安抓获,邓老板苦于一时拿不出18万元偿还工人工资,68名农民工又急于讨回应得的劳动报酬,于是,她们请律师到东海县人民法院寻求法律帮助,东海县人民法院立案庭借助诉调对接窗口,由井西华庭长带领速裁组的三名资深法官与检察院、人社局劳动监察大队有关人员密切配合、积极调解,最终促成了企业老板与68名员工达成调解协议,企业分2次偿付工人工资181180元人民币,第一次为9月22日,欠薪企业向东海县人社局劳动监察大队交纳80000元,由劳动监察大队按比例分给68名员工,第2次定于2017年12月31日由欠薪企业向68名员工支付剩余101180元工资。