您的位置:首页 - 法院快讯 - 详细信息
东海法院:以最高标准最严要求最实举措坚决完成十九大安保维稳任务
发布时间:2017-10-19 10:35:25      人气:246    来源:东海县人民法院    作者: admin

      为有效落实省、市、县委关于做好党的十九大期间安保维稳工作的部署要求,10月17日上午,东海法院召开院党组扩大会议,重点部署十九大期间信访安保维稳工作。院党组书记、院长刘刚主持会议,院领导班子成员、各部门负责人及相关人员参加会议。



      刘刚院长传达了省、市、县有关会议精神和领导批示要求,并对十九大期间我院重点案件排查化解稳控、涉诉信访接待、机关安全保障等工作进行了具体部署。


 



      刘刚院长要求全院各部门必须树立“一盘棋”思想,将十九大期间信访维稳工作作为当前最重大的政治任务来落实推进,确保“两个不发生”、“三个不允许”。一要强化重视程度,深刻认识十九大期间信访维稳工作的重要性;二要细化工作责任,规范涉诉信访接待、办理工作程序,源头预防信访矛盾发生;三要善化工作方式,对矛盾易激化案件进行梳理掌控,对重点信访案件和信访人落实稳控措施;四要严化督察考核,对各项维稳安保措施进行专项督察,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。


      会上,刘刚院长还通报了我院2017年前三季度约束性指标完成情况、执行工作情况和重点工作完成情况,并对全力冲刺全年工作目标,有效压降积案,提升案件质效等方面进行了工作部署。