您的位置:首页 - 法院快讯 - 详细信息
县委书记朱国兵到法院调研 充分肯定法院工作
发布时间:2017-11-17 9:05:28      人气:216    来源:东海县人民法院    作者: admin

11月16日上午,县委书记朱国兵,县委常委、县政府常务副县长魏岳,县委常委、政法委书记冯小宏一行到法院开展调研,县法院党组书记、院长刘刚,县委办主任、改革办常务副主任张义刚,县发改委主任陈文军,县财政局局长朱其刚等陪同调研。调研组一行先后实地参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心,随后召开专题调研座谈会,听取了法院党组书记、院长刘刚代表法院党组所作的法院工作汇报。

 


刘刚院长分四个方面汇报了今年以来法院工作的举措和成效:一是严格执法办案,全力维护社会稳定;二是服务中心大局,倾力保障经济发展;三是创新管理手段,努力彰显司法改革成效;四是强化教育学习,着力提升干警能力素质。同时分析了工作中存在的问题和不足,并提出了下一步工作思路、举措以及工作建议。


县委常委、县政府常务副县长魏岳对法院在服务全县大局方面所做的努力给予充分肯定,他指出:东海法院在维护社会稳定、促进地方经济发展方面,特别是在服务水晶产业、高铁建设、“双创”等工作中解决了不少实际问题,体现了法院的担当精神。对法院提出的人员配备、经费保障、基础建设等问题,他表示,将在近期安排有关部门跟法院对接,协调加以解决。

 

 


县委书记朱国兵作总结发言,他指出,县委对法院工作是满意的,对法院工作中的困难将尽快安排相关部门协商予以解决。朱国兵指出:今年以来,县法院以保障经济社会发展为核心,以十九大安保维稳为主线,以提升群众安全感、满意度为抓手,充分发挥审判职能,扎实推进司法改革,狠抓队伍作风建设,法官整体素质进一步提升,服务大局能力进一步增强,在推进基本解决执行难、多元化解矛盾纠纷、智慧法院建设、参与社会治理等方面,均取得了显著成绩,相关经验和做法也得到了上级法院的肯定推广。特别是围绕推进解决执行难,创新思路、举措,大力推进执行规范化、信息化建设,全力提升执行工作质效,为维护社会稳定、促进经济发展、保障群众利益做出了积极贡献。希望法院全体干警以十九大精神为指引,适应新形势、迎接新挑战,坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难、争先创优,不断创造新佳绩、打造新品牌。具体要做到四个方面:一要认真学习党的十九大精神,运用新思想武装头脑,指导实践,推动工作。要奋力攻坚,确保顺利完成全年工作任务;要认真谋划明年工作思路,争先创优,推动法院工作再上新台阶。二要全力服务中心大局,积极发挥法院在维护稳定、依法治理中的重要作用,围绕高铁征迁、水晶产业、涉法涉诉信访等方面,为县委、县政府提供更多更有效的法律支持和法律服务。三要扎实推进公正司法,围绕审判执行主业,创新思路办法,全面提升执法办案规范化水平,争取让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。特别是针对“诉讼难”、“ 执行难”等群众关注焦点,进一步突出重点、持续发力、攻坚克难,不断提升人民群众安全感。四要切实加强队伍建设。要以十九大精神学习贯彻活动为契机,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断提升干警党性修养,塑造干警优秀政治品格;要坚持从严治警,教育广大干警坚守公正廉洁底线,持续推进作风改进,不断提升司法公信力,塑造队伍良好形象,切实提升群众对政法队伍的满意度。